RusEng
Карта сайтаE-mail

Материалы сайта доступны по лицензии
Creative Commons «Attribution-ShareAlike» 4.0 International

Главная страницаПресс-центр

12.05.08 | В День Победы в Ревде открыли новый мемориал, погибшим в годы Великой Отечественной войны

Ревда
День Победы в Ревде ознаменовался открытием нового мемориала «Славы», посвященного работникам Ревдинского кирпичного завода (предприятие строительного комплекса УГМК), которые погибли на фронтах Великой Отечественной войны.
«Открытие этого мемориального комплекса свидетельствует о том, что по прошествии многих лет память о подвигах наших дедов и прадедов жива, - сказал во время торжественного митинга генеральный директор УГМК Андрей Козицын. –  Каждый четвертый  работник Ревдинского кирпичного завода, ушедший на фронт, погиб. Этот мемориал в их честь, и он, безусловно, имеет огромное значение для родных и близких наших героев».
Мемориал возведен предприятием в поселке «Кирпичный завод» по эскизу одного из жителей Ревды – Юрия Макушева. Композицию украшает установленная на постаменте трехметровая фигура солдата с винтовкой на плече. Неотъемлемой частью памятника является мемориальная доска, на которой выгравированы 39 фамилий погибших в войну работников РКЗ.
9 мая к памятнику возложили цветы руководители УГМК и Ревдинского Кирпичного завода, а также представители местных властей и городского совета ветеранов. Собравшиеся, по традиции, почтили погибших минутой молчания. В память о героях в центре комплекса был зажжен вечный огонь.

ОАО "Ревдинский кирпичный завод" ООО "УГМК-Холдинг" ОАО "Ревдинский кирпичный завод" ООО "УГМК-Холдинг" © 2003-2005 ООО "УГМК-Холдинг" Разработка сайта: РБК СОФТ Разработка сайта: РБК СОФТ © 2003-2005 ООО "УГМК-Холдинг" Разработка сайта: РБК СОФТ Разработка сайта: РБК СОФТ